无障碍浏览
 
您的位置:首页--> 详细内容
烟台市统计局党组书记局长马淑臣为全局讲党课
发布日期:2021-07-07浏览次数:字号:[ ]

  6月29日,烟台市统计局召开全体党员干部大会,党组书记、局长马淑臣以《从党史汲取精神力量转变作风切实提升执行力》为全局讲党课。第十一督导组组长吴文高,成员于皓峰参加会议。


  马淑臣同志首先简要分析了当前形势,今年是中国共产党成立一百周年,举行了一系列庆祝活动。6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行,6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行。7月1日还将举行盛大纪念活动,我们党、我们的国家、民族处在前所未有的发展时期,国力蒸蒸日上,人民充满了民族自豪感。  

  但是必须看到,我们面临的国内外形势依然是严峻的,工作任务是繁重的。如果没有一种精神做支撑,就难以高质量做好工作,所以更需要从党史中汲取精神力量,锤炼精神,进一步转变作风,提升执行力,把党史学习教育成果体现在提振精神上,体现在作风转变上,体现在提升执行力上。  

我们党长期以来,形成了很多精神,像红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、两弹一星精神等等,还有我们山东的沂蒙精神等。这些精神虽然各有不同,但都体现了我们党、党员干部在艰难困苦中不怕困难、迎难而上、勇往直前,努力达到理想目标的斗志和干劲。伴随我们党百年的辉煌历程,一路都是披荆斩棘,面对困难、战胜困难的过程。  

  学习党史,学习革命前辈的事迹,每一个统计干部都必须有家国情怀、人民情怀,把个人的命运与国家命运联系在一起,把个人的价值与民族的复兴联系在一起。在遇到困难的时候,要敢于面对困难,解决困难,而不被暂时的困难压倒、吓倒。从党史中汲取精神力量,学习、传承先辈们的革命精神,走好新的长征路。  


  会后,马淑臣同志向督导组汇报了市统计局前阶段党史学习教育进展情况,吴文高组长传达了市党史学习教育领导小组办公室关于下阶段工作安排,指出市统计局前阶段的党史学习教育各项工作认真扎实,按照全市安排和市统计局方案,各个环节紧密相扣,实现了预期目标,下一步,要从提升方面着力,结合统计工作实际,开展有统计特色的专项活动,特别是在为民办实事方面力争取得新突破。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统