无障碍浏览
 
您的位置:首页--> 详细内容
筑文明环境 为港城增色

—烟台市统计局开展“引导文明出行 维护公共秩序” 志愿服务活动
发布日期:2021-07-21浏览次数:字号:[ ]


为了增强市民文明交通意识,营造文明宜居的生活环境,7月17日上午,烟台市统计局组织全局党员干部赴“双报到”社区南开社区、包帮单位莱山开发区,开展“引导文明出行 维护公共秩序”志愿服务活动,为炎炎烈日下的港城带来一抹清凉。



骑车现已成为市民们热衷的出行方式,这也体现出市民们积极响应绿色环保、节能减排生活方式的号召,但随着各类共享单车和家用电动车、自行车数量的不断递增,车辆随意丢放的现象也愈发常见。志愿者们对社区、路边摩托车、电动车、自行车、共享单车等进行整齐摆放,对于来往的住户、行人进行积极的宣传引导,合理的安排车辆停放位置,还社区整洁有序的生活环境。



“大爷,请您向后退一退,别超过斑马线,等绿灯亮了才可以前进”,“大姐,以后骑电动车出门请戴好头盔,安全意识要牢记在心呐”。这是赴社区及附近交通路口的志愿者们在交警的指导下对来往市民们的文明劝导。在路口,志愿者们引导行人走人行横道,提醒驾驶非机动车者佩戴安全头盔、在安全线内等候绿灯,对部分行人和非机动车驾驶人的不文明交通行为进行劝导,用朴实接地气的语言向市民们普及交通规则,宣传安全出行。

赴公交站点的志愿者们,为了营造更加和谐有序的乘车环境,在站点附近清理垃圾,摆放车辆,对于上下车的乘客们进行文明引导,组织大家有序上下车,为老幼病残孕的乘客让座,这一系列暖人心的志愿活动让过往的大爷大妈连连称赞,纷纷竖起大拇指。

尽管骄阳似火,但也抵挡不住志愿者们的干劲,大家各司其职,用亲切的话语、积极的行动为市民们营造更加和谐有序、干净整洁的生活环境挥洒汗水,为港城的文明建设贡献力量。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统