无障碍浏览
 
您的位置:首页--> 详细内容
市统计局组织开展党风廉政宣讲
发布日期:2021-06-17浏览次数:字号:[ ]

  为进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党,近日,烟台市统计局召开党风廉政建设工作会议,邀请派驻纪检组为全局党员干部开展党风廉政宣讲。 

  会议组织收看了警示教育片《作风之殇》,第二纪检组刘晓亮科长做了题为《讲政治、守纪律、担使命,在新时代现代化强市建设新征程中步调一致向前进》的宣讲。 


  宣讲主要分三个方面内容,第一方面:充分认清当前的新形势,增强全面从严治党必胜的信心和永远在路上的定力。从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,强力正风肃纪,铁腕反腐惩恶,取得历史性、开创性成就,全面从严治党已经成为新时代治国理政的鲜明特征。在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记再次警示全党,反腐败形势依然严峻复杂,越是取得巨大成就的时候,越要有居安思危的忧患意识,越要保持对腐败这个最大风险的政治警觉。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上! 

  第二方面:着力破除思想上的误区,树牢全面从严治党人人有责的担当。正确看待全面从严治党主体责任,正确认识纪检监察机关的监督也是爱护,正确对待来自组织、社会、群众等各方面的监督。准确把握“十三五”时期形成的良好态势,全面凝聚起政治坚定、纪律严明、作风优良、担当奋进的力量,为推动我市在新一轮高质量发展中走在前列做出贡献。 

  第三方面:校准思想,不断提高自身“免疫力”。就是要立足本职、摆正位置,心有所畏、行有所止,尤其要对照反面典型深入反思,查摆问题,把“未病”当作“有病”防,把“无事”当作“有事”抓,坚守底线、筑牢防线,不断提高自身“免疫力”。党员干部要从六个方面约束提醒自己,一是要相信组织,做一个忠诚的人,二是要提高本领,做一个实干的人,三是遵守制度,做一个敬畏的人,四是要净化朋友圈,做一个自律的人。五是要管住自己,做一个干净的人,六是要把握幸福人生,做一个知足的人。 

  局党组书记主持会议,并就做好统计部门党风廉政建设做出部署和强调。统计部门党员干部必须高度重视党风廉政建设工作,严格落实从严治党责任制,强化措施,切实消除麻痹思想,确保统计一方净土。要突出抓好统计特色的党风廉政建设工作,清醒认识到治理数字上的腐败,也是统计部门党风廉政建设的重要内容,要严密排查风险点,制定防范措施,扎进制度的笼子,结合作风整顿,大力弘扬严谨扎实的工作作风,确保统计数据质量,提高统计服务水平,在全市高质量发展中充分发挥统计综合职能。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统