无障碍浏览
 
您的位置:首页--> 详细内容
提升执行力 改善工作作风 建设过硬统计干部队伍
发布日期:2021-05-27浏览次数:字号:[ ]

  为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。提升执行力,是转变作风,锤炼过硬统计干部队伍,高质量完成统计工作任务的必然要求。特别是在当前统计工作面临着统计数据统全统实难度越来越大,社会公众对统计数据关注越来越多,党委政府对统计数据要求越来越高的新形势,提升执行力就显得更加迫切。为进一步教育引导全局同志重视提升执行力,主动提升执行力,近日烟台市统计局组织了“执行力”专题统计讲堂,由三名科室负责人围绕对执行力的认识、如何提升执行力等进行了交流。


  提升执行力,要把准“方向盘”,以坚定的政治站位保障执行的正确性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定信仰,坚定立场,始终与党中央保持坚决一致。要踩住“加速器”,保持强烈的事业心和责任意识,以坚韧的责任担当激发执行的主动性。要系好“安全带”,严格遵守法律、法规和各项制度规定,始终坚持底线意识、规矩意识,保持敬畏之心。

  提升执行力,能力建设是基础,没有过硬的能力素质,就没有务实高效的执行力。必须重视加强自身能力建设,从统筹能力、协调能力、分析问题能力、文字能力等各方面加强锻炼和提高。讲求方法是关键,要善于抓重点,更要善于抓细节;要严谨,更要敢于创新;要对工作全局心中有数,循序渐进、井井有条;要团结协作,调动和发挥团队的力量。作风建设是保障,要抓实、抓细、抓早、抓快,“抓铁有痕,踏石留印”,确保把每一项工作任务落到实处。

  局主要负责人对发言做了点评,结合加强作风建设,提出从五个方面入手提升执行力。一是要解决对作风建设重视不够的问题,充分认识作风建设的重要意义,切实发现和解决自身存在的影响作风和统计工作形象的问题,及时加以解决。二是要解决能力不足的问题,对照岗位职责,对照上级要求,看看自己在能力方面有什么差距,制定学习计划,提升综合能力。三是要解决工作标准不高的问题,牢牢树立争创一流工作水平意识,高点定位,确定工作目标和措施。四是要解决抓落实不到位的问题,坚决防止把布置了当成完成了,把做过了当成做好了的现象,列出重要工作清单,加强督查和落实,出实招,抓到底。五是要解决制度执行不严的问题,增强规矩意识、底线意识,增强敬畏之心。加强党风廉政建设,严格遵守各项工作纪律和规定,营造风清气正,务实高效的良好工作环境。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统