无障碍浏览
 
您的位置:首页--> 详细内容
市统计局召开全市统计基层基础建设工作交流会暨培训会
发布日期:2021-10-12浏览次数:字号:[ ]

9月29日-30日,烟台市统计局召开了全市统计基层基础建设工作交流暨培训会,烟台市统计局领导班子成员、各业务科室负责人以及各区市统计局局长、部分基层统计站主要负责同志共30余人参加了此次会议。

此次会议旨在深入贯彻落实“基层基础建设年”的有关要求,切实提高我市统计基层基础建设工作水平,进一步推动基层统计工作科学有效开展。会议首先对各区市统计局局长进行了业务培训,烟台市统计局相关同志先后讲授了GDP核算、四新经济和十强产业核算、工业统计、四上企业升规纳统、农业农村统计、投资领域统计、贸易统计、服务业统计、劳动工资统计等多个专业的统计业务知识,并针对工作中的疑难易错问题和解决方法进行了重点讲解。整场培训涉及内容全面、学习氛围浓厚,取得了良好的效果。

龙口市统计局局长任武、芝罘区奇山街道办事处主任周俊杰、莱山区黄海路街道办事处副主任林晓杰、招远市蚕庄镇经济管理服务业中心副主任刘英启、莱州市虎头崖镇统计站负责人李吉春等相关同志围绕升规纳统、历史资料管理、统计数据质量等工作情况作了典型经验汇报。各区市参会人员在听取经验介绍后表示,下一步将积极学习兄弟区市的先进经验,努力探索更多夯实统计基层基础的有益途径!

各区市统计局局长围绕统计基层基础建设、统计工作中遇到的重难点问题等方面作了交流发言,对当前的基层统计工作提出了意见建议。烟台市统计局主要负责人从完善基层统计制度、加强对基层统计人员的关心、提高干部能力素养等多个角度做了总结发言,他指出,下一步的工作中既要加强数据质量管控,也要精准精细抓好经济运行调度分析,让统计工作服务好烟台的高质量发展!





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统