您的位置:首页--> 详细内容
在战“疫”中展现统计人风采
发布日期:2020-02-02浏览次数:字号:[ ]


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,烟台市统计局坚决贯彻市委、市政府关于疫情防控的安排,充分展现统计人风采。局党组全体成员根据市委市政府要求,第一时间到岗,安排部署全局防控工作,发出致全局同志的倡议书,要求统计部门全体党员干部认真学习习近平总书记和党中央就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示,做到走在前,做表率,充分发挥党员模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。多名党员同志主动向单位请战,申请服从组织安排,站到抗击疫情第一线。29日,根据市委组织部部署,选拔党员志愿者到烟台南站参加市直部门防控防护。29日,根据市直机关工委安排,组建党员志愿服务队待命,全局同志都报名参加志愿服务。30日,组建首发志愿队,全局党员非党员纷纷抢着报名,许多50岁以上的党员强烈要求首发出战,短时间内报名超过需求人数,在报名截止后,许多党员因没及时报名,强烈要求参与,随时待命听从召唤,经局党组研究,根据需要从报名志愿者确定16名党员同志首发。

2月2日,举行了党员志愿服务队授旗。局党组书记、局长马淑臣向党员志愿服务队授旗。指出,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全局同志牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,为疫情防控做出贡献。组建本次党员志愿服务队,全局同志踊跃报名,充分体现统计党员干部敢于担当的精神。这次志愿服务活动,大家一要服从指挥,一切听从驻地指挥部安排,听从志愿队安排,关键时刻冲得上,顶得住,主动站在疫情防控第一线,在艰苦环境中当先锋作表率。二要展现统计人风采,在防控过程中,保持足够的耐心,做好解释和沟通,保持良好工作态度,展现统计人的良好形象;三要做好自身防护,做好保暖,注意个人卫生,确保每名同志都健康安全。

党组成员、副局长、志愿服务队队长陈绍忠代表党员志愿服务队表态:在全国上下团结一心、奋力抗击疫情的关键时期,作为共产党员,能成为我局首批党员志愿服务队一员,为战胜疫情尽自己的一份力,倍感光荣与自豪。我们将牢记党组嘱托,在做好自身防护的前提下,听从安排、勤奋工作,积极发挥党员先锋模范作用,勇于站在防控一线,以实际行动为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战做贡献,让党员先锋旗帜在疫情防控阻击战中高高飘扬。请局党组和全局同志放心,我们将不辱使命,坚决完成任务。

志愿服务队根据统一安排将奔赴福山收费站协助做好防控工作。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统