您的位置:首页--> 详细内容
“浴”雪奋斗者,“疫”线统计人
发布日期:2020-02-17浏览次数:字号:[ ]

烟台市统计局“双报到·同战‘疫’”专项行动

22.jpg 

IMG_20200215_093615.jpg

2月15日,恰逢周末,一场暴风不期而至,恶劣的天气给在小区点位的值守任务带来极大困难和挑战。面对恶劣天气,尽管规定接岗时间是上午9点,市统计局6名值守人员顶风冒雪,早早从各自家里出发,驱车赶往值守岗位。克服了一路湿滑、能见度低等各种危险,于8点50分全部安全、顺利就位, “浴”雪斗寒,坚守“疫”线。党组书记、局长马淑臣现场督导调度值守情况。

IMG_20200215_093608.jpg

IMG_20200215_105044.jpg

从8点50到12点,整整3个多小时,值守人员承受着恶劣天气和疫情防控的双重考验,无一人去躲风雪,无一人畏难退缩,无一人放松要求,如同钉子一样,不畏严寒,坚守在疫情防控一线,严密排查小区进出车辆和人员,为做好疫情防控把住关口。

IMG_20200215_094348.jpg

  “疫”无情,人有爱。就在值守期间,小区一对母女在家将几袋牛奶外包装酒精消毒后,用开水煮热,放在大盆中,用热水泡着,冒着风雪送给值守人员。值守人员多方推辞,该户居民坚决不肯把牛奶收回。居民的热情,瞬间融化了冰冷,温暖了值守人员的心,群众的支持,为疫情防控构筑起一道坚强的人民防线。

IMG_20200215_090819.jpg

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统