您的位置:首页--> 详细内容
烟台市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-17浏览次数:字号:[ ]

    9月16日,烟台市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,党组书记、局长马淑臣做动员讲话,市委第10巡回指导组组长张晓出席会议并讲话,市统计局主题教育活动全面启动。

    马淑臣局长指出,要充分认真开展主题教育的重大意义,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,深刻领会精神,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育在全局上下深入开展、取得实效。教育引导统计部门党员干部站稳马克思主义基本立场,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

    统计部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行党的根本宗旨、群众观点和群众路线,就要发扬勇于自我革命的精神,坚持听党安排,守住统计数据真实性这个统计工作生命线,说真话报实数,以人民为中心做好统计工作。当前统计工作面临着极大压力和挑战,统计工作不能适应领导决策和社会各界需要的问题还比较突出,一些经济领域的统计工作比较滞后,防范和惩治统计造假还不到位,统计数据质量还存在差距,不能完全准确反映经济发展实际。党的十九大提出了“进一步完善统计体制”的要求,我们要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部进一步增强政治担当、责任担当和历史担当,把求真务实作为统计工作的出发点和立足点,着力解决统计工作中存在的突出矛盾和问题, 以统计体制改革为抓手,加快统计调查体系和方法改革,将烟台市的统计工作推进到新境界,为实现中国梦做出统计部门的贡献。

    张晓组长指出,统计局对主题教育工作领导重视、措施得力、行动及时,为做好主题教育工作开了个好头。在主题教育工作中要做到三个“不放松”:一是紧扣主题主线不放松。这次主题教育,主题是“不忘初心、牢记使命”,主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,实现主题教育目标任务。二是深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求不放松,坚持全面把握、统筹推进,增强实效性。三是持续聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标不放松。一以贯之、扭住不放。确保主题教育取得实实在在的成效。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统