您的位置:首页--> 详细内容
莱山区统计局深入房地产企业走访调研
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

为进一步了解房地产企业生产经营状况,提高全区房地产统计数据质量,近日,莱山区统计局深入华润、祥隆、恒大、飞龙等10多家房地产企业开展走访调研活动。
      一、掌握企业运行情况。此次调研主要结合现场考察与座谈分析相结合的方式,实地了解项目开工规模、工程进度、商品房销售、资金周转等经营情况,以及发展中遇到的困难和问题进行调研,掌握第一手资料。
      二、强化业务指导。借此调研契机,指导企业规范建立统计台账及原始财务记录,做到数出有据,切实提高了统计从业人员对制度方法的理解,对操作流程的掌握,对统计数据的分析上报能力。
      三、助力优化营商环境。结合本次调研,立足统计职能,同时征求了解企业对营商环境方面的意见建议。针对走访中企业提出的项目审批、配套费等问题,形成调研报告,报送区委区政府,分管领导十分重视,专门批转给相关部门予以协调解决。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统