您的位置:首页--> 详细内容
市局积极组织开展“12.4”国家宪法日统计法治广场宣传活动
发布日期:2019-12-20浏览次数:字号:[ ]

近日,烟台市统计局、国家统计局烟台调查队、芝罘区统计局联合在烟台文化广场设立统计法治咨询台,开展统计法治广场宣传活动。

这次宣传活动主要有四个特点:一是宣传主题鲜明。本次宣传活动以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强全民宪法意识和法治素养。二是准备工作充分。为了搞好今年“国家宪法日”宣传活动,市局召开专题会议进行了认真研究,确定了普法宣传活动的形式和主要内容,制定了实施方案。精心准备了《统计法》宣传横幅、展板、宣传画、宣传袋、宣传手册等各种普法宣传材料。三是领导重视程度高。市统计局由一名分管法规的领导带队,市区局及调查队相关工作人员10余人参加了宣传日活动;四是宣传效果好,达到了预期目的。宣传人员现场向市民发放《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》等宣传材料。

此次活动地点设在市区繁华的文化广场,市、区两级等40多个执法单位统一在文化广场开展普法宣传活动,活动现场气氛热烈、人气旺盛。通过开展以传播宪法、统计法律知识和宣传统计中心工作为主的广场统计普法宣传活动,进一步扩大了《统计法》的影响,引导社会公众充分了解统计法和统计工作,自觉维护宪法尊严,自觉遵守统计法,支持配合统计工作。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统