您的位置:首页--> 详细内容
莱州市统计局强化包村扶贫工作坚决打赢脱贫攻坚战
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

      莱州市统计局认真做好包村扶贫,结合加强党建工作,深入落实“双联双促”工作。
      一是强化扶贫组织领导。成立以党组书记、局长高鹏同志为组长,分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的扶贫工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、工作人员具体抓的工作格局,明确工作职责和任务分工,为深入推进包村扶贫工作提供了坚强的组织保障。
      二是加大扶贫宣传力度。深入开展“扶贫日”集中宣传活动,在局内电子屏循环播放扶贫日宣传标语,让全局机关干部理解扶贫、参与扶贫、重视扶贫,营造良好氛围。局领导深入所包村庄,与村委领导进行对接,开展入户走访和帮扶活动。同时,积极宣传各项扶贫政策,扩大全国“扶贫日”活动的影响范围,提高参与度和知晓率。
      三是开展扶贫帮扶工作。积极与镇街、所包村庄对接,对所包村庄6户贫困户进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活困境,并为他们送上米、面等生活必需品。为解决村民饮水问题,自筹资金给所包村庄安装大型净水设备一套,目前设备已正常投入使用,为发展村集体经济奠定基础。
      下一步,莱州市统计局将结合村里实际情况,立足自身职能,进一步扩大走访范围,搞好扶贫政策宣讲,让群众了解帮扶工作情况,加深与群众的感情,努力提高群众满意度。因地制宜帮助村庄积极拓展集体增收空间,全面提升村民的物质生活条件和精神文明水平,坚决打赢脱贫攻坚战。




打印本页 关闭窗口