您的位置:首页--> 详细内容
烟台市统计局召开全市贸易外经统计工作会议
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]

      11月28日至29日,全市贸易外经统计工作会议在烟台召开。会议传达了全省贸易外经统计工作会议暨数据联审会议精神,总结了2017年度全市贸易外经统计工作,布置了贸易外经统计2017年年报和2018年定期报表制度,分析交流了各县市区工作及当前贸易外经运行情况,提出了2018年贸易外经统计工作的新思路和新要求。市统计局总统计师高文龙出席会议并讲话。
      高文龙总统计师充分肯定了全市贸易外经统计工作取得的成绩,指出在全市贸易外经工作相关人员的共同努力下,贸易外经统计基层基础工作进一步加强,数据质量和统计服务水平有了显著提高。做好当前贸易外经统计工作,必须以党的十九大精神为指引,严格遵守统计法律法规,正确认识新常态下经济发展的主要特点,科学研判当前总体经济形势,准确把握贸易外经统计基本原则,主动分析市场运行和消费行为的变化,积极应对统计改革新任务,高标准、严要求、自我加压,努力推进贸易外经统计改革创新,实事求是,全力提升统计数据质量和统计信息分析水平,确保贸易外经统计工作走在前列。高文龙总统计师对明年工作提出四点要求,一是加强组织领导,提升统计能力水平;二是把握经济发展规律,狠抓数据质量提高;三是突出信息分析,提高统计服务水平;四是强化统计培训,夯实统计基层基础。
      会议还对贸易年定报统计报表制度、数据处理业务流程、统计调查单位管理及名录审批工作进行了培训,并对参会人员开展了业务测试。
      各县市区统计局分管贸易外经统计工作的局领导、贸易外经统计科(处)长及业务骨干共40余人参加了会议。




打印本页 关闭窗口