您的位置:首页--> 详细内容
关于对企业研发经费财务核算情况开展调研工作的通知
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]
各县市区统计局:
      为贯彻落实习近平总书记有关统计工作的重要指示批示精神,进一步提高统计数据的真实性,国家统计局决定继续全面深化科技创新统计改革。2018年企业研发统计年报实现企业研发经费统计由项目归集法向财务支出法的转变。即目前企业研发经费是以研发项目的实施情况为基础进行归集;改革后企业研发经费将以会计核算资料为基础进行归集。同时,企业研发费用加计扣除政策实施情况将成为国家认定各地区研发经费的重要参考依据。
      为进一步评估企业研发经费核算方法改革对全市数据的影响,经研究决定在全市范围内开展企业研发经费财务核算情况调研工作,请各县市区选择3家企业进行调研,并于11月23日前将调研企业研发经费财务核算表报市局社会科,同时附企业对研发经费统计由项目归集法向财务支出法改革的看法。
      联系电话:6682967
      邮箱:yt-yjl@sd.stats.cn
                                                                              烟台市统计局
                                                                           2017年11月15日




打印本页 关闭窗口