您的位置:首页--> 详细内容
关于开展2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知
发布日期:2016-08-01浏览次数:字号:[ ]

各县市区(管委)商务局、财政局、国税局、地税局、统计局:

按照《山东省商务厅、山东省财政厅、山东省国家税务局、山东省地方税务局、山东省统计局关于开展2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(鲁商字[2016]53号)要求,为做好2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)工作,现将有关事项通知如下:

一、信息申报时间及方式

截止2015年底依法设立并登记注册、获得法人资格的外商投资企业,应在2016年5月16日至8月31日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享系统(http://lhnb.gov.cn/)”,填报2015年度投资经营信息。2016年设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、工作要求

(一)各部门要精心组织开展联合年报工作,广泛宣传,全面动员,加强部门联动,加大联合监督及催报力度,通知辖区内所有现存外商投资企业登录系统申报相关信息,增强企业自觉报告意识,保证申报进度,确保联合年报工作顺利开展。

(二)各部门要加强联合年报申报工作指导,强化对企业及县市区联合年报工作人员的培训,提高相关人员的数据填报和审核技能,保证数据填报质量。

(三)充分运用现代化信息技术手段和现有的网络资源,利用共享系统完成相关数据收集工作。要对企业申报进度情况定期调度,掌握工作进展,对明显遗漏或异常数据,提醒企业及时补充或纠正。争取在系统关闭前督促企业及时复核,确保数据准确无误,提高系统数据的使用价值。

(四)企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将在联合年报结束后通过“全国外商投资企业年度投资信息公示平台”向社会公示。

(五)联合年报是全面掌握外商投资企业存续状况,了解企业运营情况的重要手段,各单位应加强对年报数据的统计分析,丰富年报数据利用形式和发布渠道。年报工作结束后形成分析报告,并于2016年9月5日前报各主管部门。

 

    附件:

烟台市2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作成员单位联系表

 

 烟台市商务局               烟台市财政局

 

 烟台市国家税务局           烟台市地方税务局

 

 烟台市统计局

 

烟台市2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作成员单位联系表




打印本页 关闭窗口