您的位置:首页--> 详细内容
全市统计执法大检查公告
发布日期:2010-06-21浏览次数:字号:[ ]
 

  根据山东省统计局、山东省监察厅、山东省司法厅、国家统计局山东调查总队《关于联合开展统计法和统计违法违纪行为处分规定贯彻执行情况大检查的通知》(鲁统[201043号文件)的要求,烟台市统计局、监察局、司法局、国家统计局烟台调查队联合发出通知,决定于今年6月至9月在全市范围内联合开展《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》贯彻执行情况大检查(简称统计执法大检查”)。现将有关事项公告如下:

  一、检查对象:一是各级人民政府;二是各级统计部门、政府有关部门和国家统计局各级调查队;三是依法负有提供统计资料义务的单位。

  二、检查内容:2008年以来执行统计法律、法规情况。重点检查以下四个方面:一是各级人民政府、有关部门、单位的负责人,是否存在要求有关机构和人员伪造、篡改统计资料,打击报复统计人员,对本地方、本部门、本单位发生的严重统计违法行为失察的;二是政府有关部门,是否存在未经批准擅自组织实施统计调查或者变更统计调查制度内容,伪造、篡改统计资料,要求统计调查对象或者其他机构、人员提供不真实统计资料,违法公布统计资料,违法泄露统计调查对象资料和明知统计数据不实,不履行职责调查核实等问题;三是统计调查对象,是否存在提供不真实或者不完整的统计资料,未按规定设置原始记录、统计台账,拒绝提供政府统计调查所需的资料等问题;四是各级人民政府、有关部门及其负责人依法领导统计工作情况。

  凡属于检查对象的,应按当地统计执法大检查办公室的要求,认真开展自查对存在的问题立即进行整改,并做好接受检查的各项准备工作。对隐瞒事实或妨碍干扰检查的,将依法从严查处。欢迎广大群众监督。

举报联系方式:

电话05356245896举报邮箱:lysyt@sina.com 邮编264000

通讯地址:芝罘区毓璜顶西路14—2号烟台市统计局大检查办公室。

                                                                                  烟台市统计执法大检查办公室 

                                                                                         二○一○年六月十一 



打印本页 关闭窗口